Для приготовления этого блюда нам потребуется: крупная тушка курицы, 1 кг. помидоров, 2 головки репчатого лука, 1 - 2 зубчика чеснока ( по желанию), 1 - 2 стручка жгучего перца, 1 - 2 яблока, молотый красный сладкий перец, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки, кусочек ( величиной с грецкий орех ) сливочного масла, жир для жарки.
Подготовленную тушку курицы положить в подсоленный кипяток и варить до полуготовности. Затем вынуть, удалить кости и кожу. В сковороде с разогретым жиром обжарить мякоть и переложить на тарелку. В оставшемся жире последовательно слегка обжарить мелко нарезанные лук, помидоры и перец с удаленными семенами и стержнем. Обжаренные овощи выложить в глубокую кастрюлю. Сверху поместить куски мяса и посыпать красным перцем и солью. Добавить жгучий перец, пряности и масло. Все залить бульоном, посыпать петрушкой и поставить на слабый огонь ( или в духовой шкаф ) на 1 час ( до испарения жидкости ). Подавать с жареным картофелем.
Подготовленную тушку курицы положить в подсоленный кипяток и варить до полуготовности. Затем вынуть, удалить кости и кожу. В сковороде с разогретым жиром обжарить мякоть и переложить на тарелку. В оставшемся жире последовательно слегка обжарить мелко нарезанные лук, помидоры и перец с удаленными семенами и стержнем. Обжаренные овощи выложить в глубокую кастрюлю. Сверху поместить куски мяса и посыпать красным перцем и солью. Добавить жгучий перец, пряности и масло. Все залить бульоном, посыпать петрушкой и поставить на слабый огонь ( или в духовой шкаф ) на 1 час ( до испарения жидкости ). Подавать с жареным картофелем.