Ингредиенты.
- сливки - 500 мл
- сахарная пудра - 150 г
- яйцо - 6 шт.
- ванильный экстракт - 10 мл
- матча - 20
- клубника - 1 крупная ягода
- киви - 1 шт.
- мандарин - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Помешивая, осторожно ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
Затянуть посуду с желтковой массой пищевой пленкой и прогреть в микроволновке или довести до загустения на водяной бане.
Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками. Вымешать хорошенько, затем получившуюся пасту добавить в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.
Сверху украсить фруктами.