18 нояб. 2014 г.

Рецепт. Мороженое "Зеленый чай" с фруктами.


Ингредиенты. 
  • сливки - 500 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйцо - 6 шт.
  • ванильный экстракт - 10 мл
  • матча - 20
  • клубника - 1 крупная ягода
  • киви - 1 шт.
  • мандарин - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.

Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Помешивая, осторожно ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
Затянуть посуду с желтковой массой пищевой пленкой и прогреть в микроволновке или довести до загустения на водяной бане.
Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками. Вымешать хорошенько, затем получившуюся пасту добавить в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.
Сверху украсить фруктами.


Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...