16 нояб. 2014 г.

Рецепт. Шоколадные маффины.



Ингредиенты.
  • Порций: 6 
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 ст.л. кофе растворимого
  • 2 ст.л. молока
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2/3 стакана муки (110 г )
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Духовку разогреть до 200 градусов.
В кастрюльку добавить масло, треть шоколада и растворимый кофе, растопить. Затем снять с огня и добавить молоко.

Взбить венчиком яйца с сахаром. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь, перемешать.
Добавить растопленное масло с шоколадом и кофе. Перемешать с остальным измельченным шоколадом.
Полученное тесто разложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр кексиков: если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, маффины готовы.
Готовые маффины вынуть из духовки, сверху можно украсить глазурью, посыпкой, пудрой.

Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...