1 июн. 2016 г.

Диетические куриные котлеты


Ингредиенты:
  • 700 гр куриного или индюшачьего фарша 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  •  средняя луковица 
  •  средняя морковь 
  • 1,5 ст.л.тертого на мелкой терке имбиря или 1 ч.л. куркумы (сушеного имбиря) 
  • 1 ст.л. тимьяна или орегано 
  • зелень, петрушки 
  • 1 ст.л. красного винного уксуса 
  • 2 белка 
  • соль, перец. 

Приготовление: 

  Фарш охладить ( в морозилке 20-30 минут ), иначе сильно липнет к рукам. Больше интересных рецептов:
Лук натереть на крупной терке и пассеровать на среднем огне без добавления масла до испарения жидкости(2-3 минуты).
Морковь и имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Охлажденный фарш смешать со всеми ингредиентами. Хорошенько вымесить, смачивая руки водой. Таким образом фарш не будет липнуть к рукам и получит необходимое количество жидкости.
   Сформировать 8 крупных (на ладонь) котлет и выложить на смазанный растительным маслом противень. Кладем его, если помещается, на 20 минут в морозилку. Если не помещается-на 40 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 220*С и запекать котлеты 15-20 минут.
Подавать с Вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...