Для приготовления бурито понадобится:
Нарежем лук полукольцами и филе куриной грудки кубиками. Болгарский перец - средними кусочками. Зелень петрушки порубим мелко. Помидоры порежем кубиками. Чеснок мелко порубим. Грибы порежем поперек тонкими пластинками. В сковороде обжариваем лук. Добавляем чеснок. Поджариваем 2 -3 минуты до золотистого цвета. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем грибы. Если вы используете сырые - время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Пришло время добавить сладкий перец. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим немного черного перца. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2-3 минуты. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Перемешаем и немного потушим -- 2-3 минутки. Начинка для бурито готова.
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Разворачиваем лаваш, на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева. Сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.
Посыпаем бурито сверху тертым сыром. Отправляем в духовку или микроволновую печь. Достаем бурито из духовки. Покрываем сверху кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита.
- Сыр - 150 грамм
- Лук - 2-3 головки
- Куриные грудки - 2 штуки
- Чеснок - 2 - 3 дольки
- Петрушка - 1 пучок
- Лаваш армянский - 6 штук
- Шампиньоны - 200 грамм
- Кетчуп, майонез
- Перец сладкий болгарский - 1 штука
- Масло подсолнечное
- Соль, перец - по вкусу
- Томаты - 2 штуки
Нарежем лук полукольцами и филе куриной грудки кубиками. Болгарский перец - средними кусочками. Зелень петрушки порубим мелко. Помидоры порежем кубиками. Чеснок мелко порубим. Грибы порежем поперек тонкими пластинками. В сковороде обжариваем лук. Добавляем чеснок. Поджариваем 2 -3 минуты до золотистого цвета. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем грибы. Если вы используете сырые - время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Пришло время добавить сладкий перец. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим немного черного перца. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2-3 минуты. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Перемешаем и немного потушим -- 2-3 минутки. Начинка для бурито готова.
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Разворачиваем лаваш, на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева. Сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.
Посыпаем бурито сверху тертым сыром. Отправляем в духовку или микроволновую печь. Достаем бурито из духовки. Покрываем сверху кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита.