19 авг. 2014 г.

Рецепт. Мексиканский бурито.

Для приготовления бурито понадобится:

  • Сыр - 150 грамм 
  • Лук - 2-3 головки
  • Куриные грудки - 2 штуки
  • Чеснок - 2 - 3 дольки 
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лаваш армянский - 6 штук 
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Кетчуп, майонез 
  • Перец сладкий болгарский - 1 штука
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец - по вкусу
  • Томаты - 2 штуки



  Нарежем лук полукольцами и филе куриной грудки кубиками. Болгарский перец - средними кусочками. Зелень петрушки порубим мелко. Помидоры порежем кубиками. Чеснок мелко порубим. Грибы порежем поперек тонкими пластинками. В сковороде обжариваем лук. Добавляем чеснок. Поджариваем 2 -3 минуты до золотистого цвета. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем грибы. Если вы используете сырые - время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Пришло время добавить сладкий перец.    Обжариваем 2-3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим немного черного перца. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2-3 минуты. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Перемешаем и немного потушим -- 2-3 минутки. Начинка для бурито готова.
  Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Разворачиваем лаваш, на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева. Сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.
   Посыпаем бурито сверху тертым сыром. Отправляем в духовку или микроволновую печь. Достаем бурито из духовки. Покрываем сверху кетчупом и майонезом.
                                           Приятного аппетита.




Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...