Народный рецепт уральских пельменей.
Для приготовления теста понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- вода
- 500 грамм молотого мяса ( свинина и телятина пополам ) или молотой вареной телятины, или колбасы, или прочее
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст.л растительного масла
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Из указанных продуктов замесить тесто, сделать из теста форму валика и приплюснуть его так, чтобы высота не превышала 2 см, а ширина 5 см. Отрезать от валика кусочек теста, раскатывать их и начинять ( предварительно приготовленной начинкой ). Затем сложить в сито и варить 15 минут. Подавать пельмени с пикантным соусом или соусом из кислого молока ( со сцеженной сывороткой ), яйца, мелко нарезанного свежего огурца, растительного масла и укропа.
Способ приготовления начинки: обжарить не при высокой температуре, без образования корочки мелко нарезанный лук с растительным маслом и смешать с мясом и пряностями.