15 авг. 2014 г.

Рецепт. Уральские пельмени.

 Народный рецепт уральских пельменей.

Для приготовления теста понадобится:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • вода
Для начинки:
  • 500 грамм молотого мяса ( свинина и телятина пополам ) или молотой вареной телятины, или колбасы, или прочее
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л растительного масла 
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
   Из указанных продуктов замесить тесто, сделать из теста форму валика и приплюснуть его так, чтобы высота не превышала 2 см, а ширина 5 см. Отрезать от валика кусочек теста, раскатывать их и начинять ( предварительно приготовленной начинкой ). Затем сложить в сито и варить 15 минут. Подавать пельмени с пикантным соусом или соусом из кислого молока ( со сцеженной сывороткой ), яйца, мелко нарезанного свежего огурца, растительного масла и укропа.
   Способ приготовления начинки: обжарить не при высокой температуре, без образования корочки мелко нарезанный лук с растительным маслом и смешать с мясом и пряностями.





Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...