Для приготовления данного блюда нам потребуется 1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1 стакан ягод, 1/2 чайн.ложка соли, 30 гр. дрожжей, 1,5 стакана молока, 3 ст.ложки жира.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1/2 часть муки, размешать, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте для подъема опары. Когда опара подойдет, добавить в нее сырые яйца, растертые с сахаром и солью, муку. Хорошо размешать, добавить добавить растопленное сливочное масло, или маргарин, или растительное масло. Еще раз хорошо размешать и оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте.
Свежие ягоды - клубнику, малину, ежевику - кладут в тесто за 15 - 20 минут до выпекания. Крупные ягоды разрезают на 2 - 4 части.
Жарить на сковороде с горячим жиром. Подавать горячими. При подаче полить клубничным, смородиновым вареньем.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1/2 часть муки, размешать, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте для подъема опары. Когда опара подойдет, добавить в нее сырые яйца, растертые с сахаром и солью, муку. Хорошо размешать, добавить добавить растопленное сливочное масло, или маргарин, или растительное масло. Еще раз хорошо размешать и оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте.
Свежие ягоды - клубнику, малину, ежевику - кладут в тесто за 15 - 20 минут до выпекания. Крупные ягоды разрезают на 2 - 4 части.
Жарить на сковороде с горячим жиром. Подавать горячими. При подаче полить клубничным, смородиновым вареньем.
![]() |
674376 |