Очень постой рецепт. Для приготовления теста нам потребуется 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль. Замешиваем тесто и даем ему полежать 10 - 20 минут. Затем тесто скатываем и нарезаем на маленькие кусочки. Кусочки раскатываем.
Для начинки нам потребуются свежие ягоды голубики или черники. В раскатанный кусочек теста кладем ягоды, сколько поместится. Сверху насыпаем чайную ложку сахара. Затем очень тщательно слепляем.
Приготовленные вареники опускаем в кипящую воду и на медленном огне варим до готовности.
Для того чтобы вареники не слипались, оставшиеся ягоды протираем с сахаром. После того как вареники сварились и выложены на тарелку, заливаем приготовленным сиропом с мятыми ягодами. Приятного аппетита.
Для начинки нам потребуются свежие ягоды голубики или черники. В раскатанный кусочек теста кладем ягоды, сколько поместится. Сверху насыпаем чайную ложку сахара. Затем очень тщательно слепляем.
Приготовленные вареники опускаем в кипящую воду и на медленном огне варим до готовности.
Для того чтобы вареники не слипались, оставшиеся ягоды протираем с сахаром. После того как вареники сварились и выложены на тарелку, заливаем приготовленным сиропом с мятыми ягодами. Приятного аппетита.