11 нояб. 2014 г.

Еде в мире. Париж.

Французы, как известно, испытывают особую страсть к хорошей пище. Они с удовольствием вкушают лягушачьи лапки, хорошее вино, сыр с плесенью, лук-шалот, сочные баклажаны, артишоки, свежий шпинат, соусы (около 3000 видов). Не отказываются парижане от блюд из говядины и пресноводной рыбы, сочного бифштекса, картофеля во фритюре, омлетов с различными начинками и приправами, лукового лука, рыбного супа-буйабесса.

Отдельное место во французской кухне занимают десерты. Миндальное печенье с начинкой из крема и хрустящего миндаля, дрожжевой эльзасский пирог, воздушное шоколадное суфле, темный шоколад от Жана-Шарля Роше, Черный Риголетто и ореховые конфеты от Мишеля Шодана – все это способно заставить учащенно забиться миллионы сердец гурманов.

Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...