Ингредиенты.
- Куриное филе 600 г
- Лук репчатый 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Приправа для курицы 5 г
- Соль 1 щепотка
Для пресного слоёного теста.
- Вода 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 3 ст.
- Уксус столовый 25 мл
Для приготовления пресного слоёного теста для пирожков подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.
Перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10.
Растопить сливочное масло.
Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.
Сложите пласты теста друг на друга.
Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй.
По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но можно просто с помощью мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.
Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.
Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.
Защипайте пирожок в форме треугольника.
Уложите пирожок на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте пирожок в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готово.