22 нояб. 2014 г.

Рецепт. Свинина в соево-медовом соусе.



Ингредиенты.
  • свинина — пол килограмма 
  • мед — одна-две столовые ложки
  • соевый соус — 150 мл 
  • один лимон
  • специи: черный перец
Свинину нарезаем на мелкие кубики, приблизительно в один сантиметр. Засыпаем специями.
Готовим маринад для свинины. В соевый соус выдавливаем сок одного лимона. Мед растапливаем на водяной бане и добавляем в разогретый маринад. Мед должен раствориться. Добавляем черный молотый перец. Солить блюдо нет необходимости, так как соевый соус достаточно соленый на вкус.
Маринад должен остыть. Заливаем свинину приготовленной смесью (соевый соус и мед), накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа.
После того, как наше мясо замариновалось, высыпаем его на сковородку и жарим минут 7-8 на сильном огне. Затем добавляем немного маринада и убавляем огонь. Так тушим мясо еще 15 минут. Свинина должна быть мягкой. Украсить зеленью.

Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...