- Горчица 1 ст. л.
- Кунжут белый 5 ст. л.
- Куриное филе 350 г
- Перец белый молотый 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Сметана 5 ст. л.
- Соль 5 г
- Сыр твёрдый 150 г
Смешать в глубокой тарелке сметану, горчицу, соль, молотую смесь перцев.
Кунжут подрумянить на сухой сковороде по вашему желанию.
Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Перемешать сыр и кунжут.
Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,7 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-горчичную смесь и обвалять в сырно-кунжутной.
Выложить подготовленное филе в форму для запекания. Запекать 15-17 минут при 180 °C.
Готовое филе подавать в качестве закуски с различными соусам.