22 нояб. 2015 г.

Рецепт. Запеканка по-домашнему.



Ингредиенты. На 2-4 порции.


  • 300 г. говяжьего фарша 200 г. длинных макарон
  • 2 помидора 1 стакан сливок ( 20% )
  • 100 г. любого твердого сыра
  • растительного масло
  • соль черный молотый перец




1. Обжарьте фарш на сковороде.
2. Сварите макароны. Помидоры порежьте кружочками. Натрите сыр.
3. Для соуса смешайте сливки с 2/3 натертого сыра. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
4. Выложите в форму для запекания макароны с обжаренным фаршем и половиной помидоров.
5. Оставшиеся помидоры выложите сверху и залейте все соусом. Посыпьте вашу запеканку оставшимся сыром.
6. Уберите форму с запеканкой в духовку на 30 мин.

p.s
Полезный совет.

Конечно, говяжий фарш можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. Так вы точно будете уверены, что, кроме мяса, в фарш ничего не добавлено. Если все-таки решили купить, выбирайте тот, где минимум белых вкраплений - жира.

Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...