Панировочные сухари — 2 стакана
Куриный бульон — 150 мл
Растопленное сливочное масло (лучше несоленое) — 2 сл. л.
Острые итальянские колбаски — 2
Пармезан тертый — ¼ стакана
Нарезанный бэби-шпинат — ¼ стакана
Нарезанные маринованные артишоки — ¼ стакана
Оливки — 1–2 ст. л.
Нарезанный свежий базилик — 1 ст. л. (плюс несколько листочков для украшения)
Красный перец — 1 щепотка
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка
Шляпки шампиньонов (удалите кожицу) — 4 шт.
Соус маринара — ½ стакана
Тертая моцареллы — 1½ стакана
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°С.
2. Подготовьте начинку для шляпок: смешайте сухари, колбаски, пармезан, шпинат, оливки, артишоки, добавьте соль и перец, орегано и сливочное масло. Хорошо перемешайте и отложите.
3. Сбрызните шляпки оливковым маслом, посолите и поперчите. Разложите шляпки на противне, подсушите 12-14 минут, пока они не станут мягкими.
4. Достаньте шляпки из духовки, положите в каждую по 2 ст. л. соуса маринара, затем заполните каждую шляпку начинкой. Выпекайте 10-12 минут, затем выньте из духовки, добавьте в шляпки моцареллу и выпекайте еще 4-5 минут, или пока не расплавится сыр.
5. Украсьте свежими листьями базилика, подавайте с соусом маринара.