● Кефир - 400 мл
● Мука - 300г
● Сахар - 60 г
● Какао-порошок - 40 г
● Яйцо - 1 шт
● Сода - 2 г
● Лимонный сок 5 мл
● Растительное масло - 60 мл
Приготовление:
● Сахар - 60 г
● Какао-порошок - 40 г
● Яйцо - 1 шт
● Сода - 2 г
● Лимонный сок 5 мл
● Растительное масло - 60 мл
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.