24 мая 2016 г.

Шаурма по-домашнему





ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  600 г - куриного филе
  •  200 г - сметаны не жирной
  •  2 ст.л. - майонеза
  •  2 упаковки тонкого армянского лаваша
  •  2 ст.л. - приправы для курицы
  •  2 шт. - свежего огурца
  •  2 шт. - помидора
  •  1/2 средней головки салата «Айсберг»
  •  1/2 кочана пекинской капусты
  •  1 шт. стебля сельдерея
  •  4 шт. - редиса
  •  1 шт. - красного сладкого перца болгарского
  •  зелёный лук
  •  петрушка
  •  укроп
  •  чеснок
  •  соль


 Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.

Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...