ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
● 1 пучок салата
● 3 обычных помидора или 6-8 помидоров черри
● 1/2 авокадо
● 20 маслин без косточек
● 100 гр. твердого пикантного сыра
● 3-4 кусочка батона
● зеленый лук и петрушка
● соль и черный молотый перец по вкусу
Для заправки:
● 1/2 авокадо
● 100 гр. сметаны
● 2-3 ст.л. оливкового (или другого) масла
● 1 ст.л. лимонного сока
● 1 зубчик чеснока
● 1/2-1 ч.л. сахара (по вкусу), соль
Для заправки вымыть авокадо, разрезать его пополам и очистить одну половинку ( Смотрите видео ). Неочищенная половина плода пойдет потом в салат. Нарезать авокадо на кусочки и слегка размять вилкой. Чеснок продавить через чесночницу. Все ингредиенты для заправки поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Готовую заправку нужно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались.
Для приготовления сухариков, батон нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, сбрызните растительным маслом, поперчите и подсушите в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета (я просто подсушила на сухой сковороде).
Тщательно вымыть и обсушить листья салата. Маслины нарезать колечками, помидоры дольками, сыр мелкими кубиками. Оставшуюся половинку авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарезать. Листья салата порвите в салатницу, добавьте нарезанные маслины, помидоры, авокадо, сыр и зелень. Слегка посолите. Добавьте в салатницу заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, каждую порцию посыпьте сухариками.