ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш
- соус из укропа и лимона (рецепт см. ниже)
- руккола
- 120 г. копченого лосося
- проростки люцерны
- небольшой огурец, нарезать полосками
Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади соус. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца. Скрутите ролл, плотно утрамбовывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.
● 1 чайная ложка майонеза
● 1,25 чайной ложки цедры лимона
● 1 чайная ложка сока лимона
● 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
● соль/перец по вкусу
Приготовление намазки:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.