Все просто, берем 5 картофелин, 3 свеклы, 2 свежих огурца, 100 г. зеленого лука, 50 г. корня хрена, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксус, горчица, зелень.
Нужно очистить свеклу, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и варить до готовности. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю. Вареный картофель и свежие огурцы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук и рубленое яйцо. Соединить со свеклой, заправить солью, сахаром, горчицей, тертым хреном и залить свекольным отваром.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа.
![]() |