Продукты для 4 бутербродов: 4 ломтика белого хлеба, 1 ломтик сала, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст.л. молотого мяса или молотых обрезков колбас, 1/2 ч.л.томатного-пюре, 1 стручок сладкого перца, небольшое количество мелко нарезанного лука-порея, черный перец, 1 ст.л. жира.
Сало и лук мелко нарезать и припустить, добавить жир и остальные продукты, в течение 5-6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить мелко нарезанным луком-пореем.Подать как закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденным напитком - пивом или белым вином.