![]() |
На одну порцию возьмем: 400-500 г. черствого хлеба ( без корочки ), 500 г. яблок, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сахарной пудры, 1/2 пачки молотой корицы, 30 г сливочного масла, 1-2 ст.л. молотых сухарей, 1-2 ст.л. растительного масла и ванилин по желанию.
Сахарную пудру смешать с корицей. Хлеб нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и также нарезать ломтиками. На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень последовательно уложить пласты хлебных и яблочных ломтиков, обильно посыпав их ароматизированным корицей сахаром. Последний пласт должен быть из хлеба.Подготовленную шарлотку залить взбитыми с молоком и щепоткой соли яйцами, посыпать сухарями, смешанными с небольшим количеством сахарной пудры и ванилина, и покрыть нарезанным тонким чешуйками маслом. Выпекать в течение 30 минут в сильно нагретом духовом шкафу. Подавать в горячем виде с сиропом или сладким соусом по желанию.