12 авг. 2014 г.

Рецепт. Испанская тортилья.

  Ингредиенты: соль - по вкусу, 8 штук яиц, 8-9 ст. ложек оливкового масла, половина стакана зеленого горошка, 3-4 штуки картофеля, 1 штука луковицы, 1 штука болгарского перца, перец черный молотый по вкусу.

  Очистить картофель, промыть и нарезать очень тонкими кружочками. Если есть комбайн, то нужно ее использовать. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. К картофелю добавить нарезанный лук, 3-4 ст.ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизить до среднего и накройте сковородку крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.  В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбить яйца, добавить соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой. В сковороде разогреть ложку масла, плиту включить на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи  от сковороды. Понизить огонь до средне-медленного, накрыть сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку. Переверните сковородку, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарить тортилью с другой стороны. Накрыть крышкой и жарьте еще минуту-две. Готовую тортилью подавайте порционно.







Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...