4 авг. 2014 г.

Рецепт. Яблочный кекс.

  На 1 кекс возьмем 3-4 яблока средней величины, 200 г. сахарного песка, 250 г. муки, 1 пачка пекарского порошка, 30 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 щепотка измельченной лимонной цедры, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. толченого ядра грецкого ореха, 2 ст.л. сахарной пудры; для посыпки: молотая корица.


  Очищенные от кожуры и натертые на терке яблоки посыпать сахаром и выдержать ( для образования сока ). Муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавить растопленное масло, соль, лимонную цедру и сок, яйцо, орехи, изюм и полученный из яблок сок и все хорошо размешать. Полученное жидкое тесто соединить с отцеженными яблоками. Массу выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму и выпекать в течение 1/2 часа в умеренно нагретом духовом шкафу. Готовый кекс немного охладить, вынуть их формы, слегка смазать растопленным маслом и посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Подавать с фруктовым сиропом или соком из свежих фруктов.




Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...