Для приготовления на 1 продукт: 5 стаканов муки, 30-40 г. дрожжей, 2 ст.л. сахарного песка, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 40 г. сливочного масла ( или смальца ), 1 ч.л. соли, 1/2 стакана растительного масла.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки и вылить внутрь дрожжи, предварительно растворив их в теплом молоке вместе с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Затем просыпать слегка мукой и размешивать до образования кашицы. После брожения добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить для подъема. Готовое тесто брать ложкой и жарить оладьи на сковородке для яичницы-глазуньи или в разогретом фритюре. Поджаренные оладьи уложить на нагретое блюдо и хорошо посыпать сахарной пудрой, ароматизированной корицей или ванилином. Подавать с повидлом из слив или с каким-либо другим по усмотрению.