Продукты на 10-12 штук: 1 стакан горячего молока, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 1 щепотка соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла .
Яичные желтки взбивать со щепоткой соли, посыпая мукой и подливая смешанное с водой молоко. После чего добавить взбитые в крутую пену белки. Полученное жидкое тесто брать разливательной ложкой и наливать на предварительно разогретую сковородку, смазанную маслом. Сковородку быстро повертывать, чтобы тесто разлилось равномерно по всему дну. Обжаривать блинчики с обеих сторон и складывать стопкой, слегка сбрызгивая растопленным маслом. На готовые еще горячие блинчики нанести заранее приготовленную начинку из крема, конфитюра, повидла и пр.и свернуть рулетом. Подавать по 2 шт. на порцию, посыпав ароматизированной ванилином сахарной пудрой.
Яичные желтки взбивать со щепоткой соли, посыпая мукой и подливая смешанное с водой молоко. После чего добавить взбитые в крутую пену белки. Полученное жидкое тесто брать разливательной ложкой и наливать на предварительно разогретую сковородку, смазанную маслом. Сковородку быстро повертывать, чтобы тесто разлилось равномерно по всему дну. Обжаривать блинчики с обеих сторон и складывать стопкой, слегка сбрызгивая растопленным маслом. На готовые еще горячие блинчики нанести заранее приготовленную начинку из крема, конфитюра, повидла и пр.и свернуть рулетом. Подавать по 2 шт. на порцию, посыпав ароматизированной ванилином сахарной пудрой.