6 дек. 2014 г.

Рецепт. Французский крекер.



Ингредиенты
  • Масло сливочное - 175.00 гр.
  • Сыр Дор Блю - 200.00 гр.
  • Мука пшеничная - 1.00 ст.
  • Сливки 35% жирности - 1.00 ст.
  • Яйцо куриное (желток) - 5.00 шт.
  • Коньяк - 1.00 чай.ложки
  • кайенский перец - 0.00 гр.
 Для приготовления теста, 100 г охлажденного сливочного масла и 100 г сыра нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с просеянной мукой и рубим при помощи острого ножа до получения крошки. Добавляем 2 столовые ложки сливок и 2 яичных желтка.
 Замешиваем однородное тесто, заварачиваем его в пленку и кладем на 20 минут в холодильник. По истечении времени скатываем из теста жгут, диаметром около 5-6 см, заварачиваем в пленку и кладем в холодильник еще на 20-30 минут. По истечении времени выкладываем жгут теста на рабочую поверхность и нарезаем горячим ножом на ломтики, около 5 мм толщиной. Выкладываем на застеленный промасленной бумагой противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
 Выпекаем около 10-15 минут. Для приготовления соуса, 3 яичных желтка, оставшиеся сливки, соль и кайенский перец смешиваем до однородности. Ставим кастрюльку с соусом на небольшой огонь и отвариваем около 3-4 минут, постоянно помешивая. После чего вливаем коньяк, остуживаем и подаем вместе с крекерами. Готово. 

Избранное сообщение

Рецепт. Тортилья "Как в Чикене".

  Для приготовления 1 тортильи: лепешка 10 штук ( можно взять любой лаваш ), 500 граммов филе из курицы, 200 гр. брынзы, один небольшой...