- Масло сливочное - 175.00 гр.
- Сыр Дор Блю - 200.00 гр.
- Мука пшеничная - 1.00 ст.
- Сливки 35% жирности - 1.00 ст.
- Яйцо куриное (желток) - 5.00 шт.
- Коньяк - 1.00 чай.ложки
- кайенский перец - 0.00 гр.
Замешиваем однородное тесто, заварачиваем его в пленку и кладем на 20 минут в холодильник. По истечении времени скатываем из теста жгут, диаметром около 5-6 см, заварачиваем в пленку и кладем в холодильник еще на 20-30 минут. По истечении времени выкладываем жгут теста на рабочую поверхность и нарезаем горячим ножом на ломтики, около 5 мм толщиной. Выкладываем на застеленный промасленной бумагой противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем около 10-15 минут. Для приготовления соуса, 3 яичных желтка, оставшиеся сливки, соль и кайенский перец смешиваем до однородности. Ставим кастрюльку с соусом на небольшой огонь и отвариваем около 3-4 минут, постоянно помешивая. После чего вливаем коньяк, остуживаем и подаем вместе с крекерами. Готово.